Как добраться в Кирилловку

Поезд и автобус, или…

Поездом в Кирилловку

Сложилась традиция — начинать поиск маршрута к морю с жд сообщения. В варианте с поездкой в Кирилловку придется огорчить минимум половину соотечественников — прямого железнодорожного сообщения с курортом нет. Жителям Ужгородской, Черновицкой, Ивано-Франковской областей удобнее всего добираться в Кирилловку через Львов. Оттуда поездом до Мелитополя. Хмельничане и тернопольчане могут подсесть в этот поезд по пути следования. Похожий маршрут и у пассажиров из ровенского и луцкого регионов. Только им удобнее ехать рейсом Ковель-Мелитополь. Сайт укрзализныци Вам в помощь. С теми, кто впервые планирует поездку в Кирилловку, поделимся опытом бывалых путешественников к берегу Азовского моря. Вместо того, что бы ехать в Мелитополь, а это 60 км от Кирилловки, они берут билет до Днепропетровска, Запорожья или Харькова. Предварительно набирают телефон нашего диспетчера и бронируют места на прямой междугородний автобусный маршрут от Днепропетровска, Запорожья или Харькова до Кирилловки с развозкой по принципу «к воротам Вашей базы отдыха». И несмотря на то, что из этих городов поездка в Кирилловку по километражу длиннее, в конечном итоге выходит быстрее, удобнее и… дешевле.
«Виной» тому специфика рейсовых пассажирских перевозок в этом регионе и протяженность курортной зоны — более 50 км.

Федотова коса I Пересыпь I Центр Кирилловки I Частный сектор I

Пассажиров, прибывших поездом в Мелитополь ждет еще две пересадки. С жд вокзала они могут сразу уехать в Кирилловку, но регулярного автобусного сообщения здесь нет — как повезет. Большинство сразу едут троллейбусом №5 до конечной — «Автостанция №2». И уже оттуда рейсом Мелитополь — Кирилловка отправляются к морю. Правда, по прибытии на автостанцию «Кирилловка» их ожидает еще одна пересадка — на маршрутку или такси. До баз отдыха кому километр, а кому по Федотовой косе до поселка Степок — все десять.
Многие едут на отдых с маленькими детьми, объемными сумками и две пересадки — довольно утомительное путешествие. Выигрывают те, кто пересел в наши Мерседесы Спринтеры и с Запорожья или Днепропетровска приехал прямиком к входу на турбазу. Тем более, что поездка в Кирилловку современным туристическим автобусом по комфортности мало чем отличается от поезда. Удобные, рассчитанные на междугородние поезки кресла, микроклимат салона, мультимедийная система, делают путешествие комфортным, интересным и не утомительным.

Автобусом в Кирилловку

БОльший выбор, по сравнению с туристами из западных областей Украины, у Киевлян, Харьковчан, и жителей соседних с Запорожской областью регионов. Из Киева и Харькова в Мелитополь есть как прямые железнодорожные рейсы, так и проходящие (на Новоалексеевку). Из этих же городов, и ряда других (Днепропетровск, Днепродзержинск, Новомосковск, Кривой Рог) так же есть регулярные рейсы в Кирилловку наших автобусов, которые наиболее удобны, так как Вы имеете возможность бронировать места на выбранную дату и уехать к самой базе отдыха буквально от подъезда дома. Услуга это бесплатная. Стоимость проезда в Кирилловку не отличается от стоимости билета рейсовым автобусом с автостанции. Только значительно комфортнее и без пересадок. Так же, можно забронировать места на обратный путь и Вас при желании, заберут в поездку прямо с пляжа.

Автомобилем в Кирилловку

%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d0%b2-%d0%ba%d0%b8%d1%80%d0%b8%d0%bb%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b5Практически поездка в Кирилловку на машине, в любом случае, не обойдет международную трассу Е105 (Симферопольская трасса), иного пути просто нет. Южное направление от Харькова приведет Вас к Мелитополю. Еще километров через 25 есть съезд с трассы влево. Здесь стоит указатель «Кирилловка», а недалеко еще скульптура «Олень».

Далее не совсем международная трасса, но ехать можно. До курорта-здравницы около сорока км. По дороге проезжаете два поселка — Кривых и Приазовское. Перед Кирилловкой есть пост. Здесь взимают плату в местный бюджет с любителей автомобильных путешествий. Плата, правда, вполне символическая. Из центра Кирилловки влево коса Пересыпь, а вправо — Федотова коса.

Это место и есть тот заветный уголок Азова, в который ежегодно приезжают более миллиона туристов.

Читайте также у нас на сайте о:

Оставьте комментарий